07 gennaio 2019 |

Falafel di ceci agli spinaci

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4 persone
20 minuti
Facile

Ingredienti

  • 500 gr di ceci cotti
  • un pizzico di prezzemolo
  • un pizzico di coriandolo fresco
  • 1/2 manciata di foglie di spinaci
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di polvere di cumino
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • farina qb
  • olio di semi per friggere

Ecco un ricetta dei classici Falafel di ceci nella loro variante agli spinaci, una vera delizia che vi chiederanno di bissare tutti i commensali. I Falafel  sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati ci sono le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. I Falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani e sono particolarmente diffusi in Palestina, Israele, Siria, Giordania ed Egitto, ma oggi sono apprezzati in tutto il mondo e in Europa in particolare.

Ricetta

  1. Lavate e tritate le erbe aromatiche e le foglie di spinaci
  2. Trasferitele nel mixer e tritate finemente
  3. Unite l’aglio, lo scalogno, il cumino, l’amido di mais, i ceci, sale e pepe
  4. Riducete in purè aggiungendo acqua fino a ricavare un composto malleabile
  5. Aggiustate di sale e pepe
  6. Formate tante palline e impanatele nella farina
  7. Riscaldate abbondante olio in una pentola per friggere e friggete i Falafel per 5-6 minuti
  8. Fateli sgocciolare e serviteli con insalata e qualche spicchio di limone.

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