20 agosto 2018 |

Ricetta del Mango Pickles: la ricetta indiana del mango piccante

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4 persone
60 minuti
Facile

Ingredienti

  • 1 mango verde acerbo grande
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo pestati al mortaio
  • 1 cucchiaino di semi di fieno greco
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio pestati al mortaio
  • 1 cucchiaino di semi di nigella sativa
  • 2 cucchiai di olio di oliva


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Per tutti gli amanti dei cibi speziati e piccanti, la ricetta del Mango Pickles è sicuramente da provare! Si tratta di un conserva indiana piccante a base di mango in pezzi marinato con sale e spezie. Questo condimento si presta benissimo come stuzzichino per antipasti e aperitivi e come interessante accompagnamento ai formaggi. I Mango Pickes si preparano con un mix di spezie indiane, ma se non riuscite a reperirle tutte potete utilizzare direttamente 2 cucchiai di Masala. Vediamo la ricetta del Mango Pickles.

Preparazione

  1. Lavate bene il mango e tagliatelo a tocchetti piccoli con tutta la buccia
  2. Mettete il tutto in una terrina e cospargete con il sale
  3. Lasciate il composto coperto per mezza giornata, così che il sale tiri fuori dal mango il suo liquido di vegetazione
  4. Trascorso il tempo di riposo prendete i pezzi di mango, spremeteli dal liquido di vegetazione e spostateli su un vassoio
  5. Conservate l’acqua di vegetazione
  6. Disponete spaziosamente i pezzi di mango sul vassoio e fateli seccare possibilmente al sole per altre 12 ore circa; deve risultare parzialmente secco ma non del tutto
  7. Intanto mescolate tutte le spezie indicate schiacciate al mortaio oppure 2 cucchiai di Masala e unitele al liquido di vegetazione del mango
  8. Attendete che le spezie assorbano il liquido e diventino gonfie
  9. Trascorso questo tempo potete unire le spezie ai pezzi di mango e condire con olio d’oliva
  10. Fate marinare i Mango Pickles in vasetti di vetro sterili chiusi, lasciandoli in frigorifero per 4-6 giorni
  11. Trascorsi i tempi di marinatura, aprite il vasetto e servite i Mango Pickles in piccole terrine con stuzzicadenti o forchettine, formaggi stagionati e miele.

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