Ricetta dei sushi roll al salmone con salsina ai peperoni

di Cinzia Rampino


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Ecco una buona ricetta del sushi roll al salmone con salsina ai peperoni, facilissima da preparare in casa con la tecnica degli hosomaki e dei nigiri. Per ottenere un buon risultato procuratevi lo stuoino per fare Sushi.

Ricetta

  1. Fate bollire il riso (due tazze di acqua per una di riso) per cinque minuti
  2. Spegnete e coprite, lasciando che il riso assorba l’acqua
  3. Nel frattempo tritate i cipollotti con un pezzetto di zenzero
  4. Emulsionare l’aceto di riso (circa 1 cucchiaio per ogni tazza di riso) con un cucchiaino di zucchero, sciogliendolo molto bene
  5. A questo punto il riso dovrebbe avere assorbito bene tutta l’acqua, quindi fatelo raffreddare spargendolo in un piatto piano grande
  6. Quando sarà freddo unite l’aceto e i cipollotti, mescolando bene
  7. Mettere lo stuoino su un canovaccio con la parte liscia verso l’alto e ricopritelo con uno strato di salmone affumicato, sovrapponendo bene le fettine
  8. Mettete qualche cucchiaiata di riso coprendo il salmone e schiacciandolo bene con il dorso del cucchiaio
  9. Ora arrotolate iniziando dal vostro lato comprimendo bene lo stuoino con le mani ad ogni giro e controllando che non esca il riso dai lati: il risultato sarà un sushi roll lungo circa 15 cm
  10. Adagiatelo su un tagliere grande e preparate nello stesso modo altri sushi roll sino ad esaurire gli ingredienti
  11. Mettete in frigo per un’ora
  12. Prima di servire, prendete gli involtini e con un coltello molto affilato ricavate da ognuno 5 piccoli sushi roll
  13. Metteteli direttamente nel piatto del commensale
  14. Mescolate alla salsina i semi di papavero e decorate i piatti mettendone una cucchiaiata fra un roll e l’altro e versandone un pochino sullo stesso
  15. Se fosse avanzato del riso a sufficienza per tutti mettetelo in una ciotolina a lato del piatto
  16. Usate i bastoncini di legno se volete essere in tema.

Preparate la salsina

  • Lavate il peperone ed eliminate le parti bianche ed i semini
  • Mettete nel frullatore aggiungendo la panna e un pezzetto di zenzero: deve risultare fluida ma non troppo
  • Regolate con sale e pepe.

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