22 giugno 2016 |

Ricetta dello zenzero per il sushi: il Gari del ristorante giapponese

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5-7 persone
1-2 ore minuti
Media

Ingredienti

  • 500 gr di zenzero (radice)
  • 400 gr di zucchero
  • 1dl di aceto

Volete fare in casa lo zenzero per il sushi, proprio come quello del ristorante giapponese? Allora, ecco la ricetta dello zenzero Gari.

Ricetta

zenzero

  1. Pelate lo zenzero, sciacquatelo e tagliatelo a fettine molto sottili  con il pelapatate
  2. Mettetelo in una pentola coperto di acqua e portate il tutto ad ebollizione cuocendo per 5 minuti
  3. Scolatelo e ripetete l’operazione per tre volte
  4. Sgocciolate lo zenzero e tenetelo da parte
  5. Nella stessa pentola sciacquata mettete lo zucchero con 2 dl di acqua e fate bollire per una decina di minuti, mescolando sino a quando lo zucchero sarà sciolto
  6. Unite lo zenzero e cuocete per ulteriori 10 minuti
  7. Coprite e lasciate riposare per una giornata
  8. Riportate ad ebollizione, cuocendo per altri dieci minuti e lasciate riposare per un’altra giornata
  9. Estraete lo zenzero e unite l’aceto
  10. Riportare ad ebollizione e cuocete finchè risulterà tenero
  11. Alla fine versare tutto nei vasi coprendo bene con lo sciroppo agrodolce e conservatelo in frigo.

 

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