Risotto ai fichi freschi e formaggio, il piatto dell'estate

Primi Piatti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 3 fichi freschi
  • 100 g di pancetta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1
  • 5 l di b rodo
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • burro qb
  • formaggio grattugiato

Ricette da fare con i fichi? Il risotto ai fichi freschi e formaggio è il piatto dell’estate. Ecco la ricetta buonissima!

Ricetta

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro e la pancetta tagliata a dadini
  2. Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete il riso e tostatelo velocemente
  3. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente
  4. Versate, poco per volta, il brodo e portate a cottura il risotto
  5. Dopo una decina di minuti, unite i fichi, ben lavati e spezzettati, e cuocete ancora per 7-8 minuti
  6. Aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate prima di servire mescolando con molta delicatezza.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA