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Risotto con asparagi e vongole, una vera bontà terra mare
Ecco una ricetta dal gusto classico e intramontabile ma innovativa quanto basta: il risotto con asparagi e vongole. Prepariamolo!Ricetta
- Portate il brodo a ebollizione
- In una padella dai bordi alti e di medie dimensioni soffriggete l’aglio nell’olio d’oliva e poi aggiungere il peperoncino tritato, seguito dai semi di finocchio e le punte degli asparagi tritati
- Cuocete per un paio di minuti a fuoco medio e aggiungete il riso
- Continuate la cottura per qualche minuto, mescolando tutto il tempo, iniziando a tostare il riso nel sughetto di asparagi
- Aggiungete il vino bianco e mescolate fino a quando sarà evaporato
- Aggiungete il brodo, mestolo per mestolo, mescolando di continuo il risotto
- Dopo circa 20 minuti, quando il riso è quasi cotto, aggiungete le vongole e un altro paio di mestoli di brodo
- Coprite e cuocete a vapore le vongole aperte per un paio di minuti
- Mescolate il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di buon olio di oliva
- Spegnete e fate mantecare, volendo con una noce di burro
- Servite con le vongole aperte o sgusciate.
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