Ceci ai tre profumi: la ricetta light da leccarsi i baffi

Minestre -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 220 g di ceci secchi
  • bicarbonato
  • sale grosso qb
  • 350 g di pasta piccola tipo lumachine
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di salvia secca o fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Questa ricetta creativa per fare i ceci ai tre profumi è utile per preparare una minestra light e deliziosa che vi farà ancor di più innamorare dei legumi e della loro bontà.

  1. Mettete a bagno i ceci con un cucchiaino di bicarbonato in una ciotola capiente e ben coperti di acqua la sera prima di cucinarli
  2. Dopo almeno 12 ore scolateli e metteteli in una pentola alta coperti di acqua
  3. Fateli bollire e schiumateli
  4. Quando avrete tolto tutta la panna abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 2 ore senza far sobollire
  5. Dieci minuti prima di spegnere aggiungete 2 prese di sale grosso e finite la cottura
  6. Spegnete
  7. In una pentola antiaderente affettate la cipolla, mettete lo spicchio di aglio e l’olio
  8. Sminuzzate con le mani gli aghi e le foglie dei vostri odori
  9. Fate soffriggere tutto insieme e mettete i ceci a cuocervi, aggiungendo un po’ di acqua per circa 15 minuti a fiamma bassa
  10. Cuocete e scolate la pasta
  11. Mescolate i ceci e la pasta e servite con un filo di olio crudo, pepe nero o peperoncino.

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