Torta meringata alle susine, facile e light

Frutta -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 500 gr di prughe
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero a velo
  • sale

Arriva la primavera! Prepariamo un dolce light: la torta meringata alle prugne.

Ricetta

  1. Disponete la farina a fontana e mettete al centro 125 gr di burro ammorbidito e fatto a fiocchetti
  2. Separate l’albume dal tuorlo e aggiungete quest’ultimo alla farina con 1/2 bicchiere di acqua e una presa di sale
  3. Impastate rapidamente formando una palla e lasciando in luogo fresco con pellicola per una trentina di minuti
  4. Lavate e snocciolate le prugne spaccandole a metà
  5. Imburrate una pirofila di 26 cm di diametro e sistematevi le prugne cospargendole di zucchero
  6. Prendete un pezzetto di pasta e fate una striscia che adagerete attorno al bordo della pirofila
  7. Con l’impasto e il mattarello fate un disco di pasta e adagiatelo sulle prugne facendo aderire tutto al bordo di pasta
  8. Mettete la pirofila nel forno caldo a 180° per 40 minuti
  9. Nel frattempo, montate a neve ben ferma, l’albume rimasto con lo zucchero a velo
  10. Togliete il dolce dal forno e spalmatevi sopra la meringa
  11. Infornate a 220° per 5 minuti
  12. Sfornate e capovolgete o servite così, dopo averlo fatto intiepidire.

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