Meringhe fredde morbide ai frutti di bosco, un gelato semplicissimo

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco la ricetta di un semifreddo davvero buonissimo; le meringhe fredde e morbide ai frutti di bosco o al melone. Vediamo come prepararle.

Ricetta

  1. Frullate i lamponi e il ribes con il succo di limone
  2. Sciogliete sul fuoco lo zucchero in 160 ml di acqua fino a quando si sarà formato uno sciroppo
  3. Sciogliete la gelatina precedentemente ammollata e strizzata in pochissima acqua calda
  4. Mescolate le meringhe con la purea di frutta, la gelatina, i mirtilli tagliati a metà e la panna montata
  5. Foderate esternamente uno stampino da soufflè con una striscia di carta da forno che superi il bordo di 3 cm
  6. Versatevi il composto e mettete in freezer per 30 minuti prima di servire
  7. Servite le meringhe fredde morbide private dalla carta da forno e decorate con frutti di bosco freschi!

Consigli e indee alternative

Se i frutti di bosco sono troppo costosi, provate a preparare questo dessert freschissimo con il melone. Scegliete un frutto ben maturo e dolce dalla polpa gialla e soda.

 

Potrebbe interessarti anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria