Meringhe fredde morbide ai frutti di bosco, un gelato semplicissimo

Frutta - Vedi anche: Gelati
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 180 gr di ribes
  • 160 gr di lamponi
  • 120 gr di mirtilli
  • 200 gr di zucchero
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 limone
  • 2 meringhe

Ecco la ricetta di un semifreddo davvero buonissimo; le meringhe fredde e morbide ai frutti di bosco o al melone. Vediamo come prepararle.

Ricetta

  1. Frullate i lamponi e il ribes con il succo di limone
  2. Sciogliete sul fuoco lo zucchero in 160 ml di acqua fino a quando si sarà formato uno sciroppo
  3. Sciogliete la gelatina precedentemente ammollata e strizzata in pochissima acqua calda
  4. Mescolate le meringhe con la purea di frutta, la gelatina, i mirtilli tagliati a metà e la panna montata
  5. Foderate esternamente uno stampino da soufflè con una striscia di carta da forno che superi il bordo di 3 cm
  6. Versatevi il composto e mettete in freezer per 30 minuti prima di servire
  7. Servite le meringhe fredde morbide private dalla carta da forno e decorate con frutti di bosco freschi!

Consigli e indee alternative

Se i frutti di bosco sono troppo costosi, provate a preparare questo dessert freschissimo con il melone. Scegliete un frutto ben maturo e dolce dalla polpa gialla e soda.

 

Potrebbe interessarti anche:

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA