Pizza integrale alle verdure fatta in casa
Ingredienti
- 300 g di farina semintegrale
- 100 g di farina di kamut
- 10 g di lievito di birra
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio evo
- sale marino integrale
- per il ripieno
- 3 zucchine piccole
- 200 g di bietola
- 100 g di spinaci
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio di oliva evo
Prepariamo in casa la pizza integrale fatta in casa alle verdure: ecco la ricetta.
Ricetta
- Sciogliete lo zucchero e il lievito in un bicchiere di acqua tiepida
- Versatelo in una ciotola e unite 150 g di farina
- impastate
- Fate lievitare per 1 ora
- Mescolate le farine con una presa di sale, fate la fontana e al centro mettete il panetto lievitato, l’olio e l’uovo
- Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica
- Fate lievitare per un’ora e mezza
- Lavate la verdura, mondate il cipollotto e rosolate tutto a cubetti in una padella antiaderente
- Fuori da fuoco condite con il parmigiano grattugiato
- Stendete l’impasto con il mattarello e fate le pizze che infornerete con il condimento a 190° chiudendole ai lati su teglia oleata leggermente
- Cuocete 30 minuti
- Sfornate e servite!
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