29 giugno 2016 |

Sorbetto all’uva fragola e lambrusco, porta in tavola la salute!

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4-5 persone
3 ore minuti
Facile

Ingredienti

  • 350 gr di uva Fragola o Italia
  • 50 gr di zucchero
  • 100 ml di Lambrusco amabile

Volete fare il carico di antiossidanti con una ricetta fresca e golosa? Il sorbetto all’uva fragola è perfetto per un dolce di frutta fresco e sano.

Ricetta

  1. Lavate l’uva rossa, aprite i chicchi a metà, eliminate gli acini e lasciateli macerare per 1 ora nel vino
  2. Sciogliete lo zucchero in 80 ml di acqua e mettete sul fuoco
  3. Frullate l’uva nel vino, filtrate al colino e unite lo sciroppo di zucchero freddo
  4. Trasferite il composto in un recipiente in acciaio e mettetelo in freezer
  5. Mescolatelo ogni 20 minuti per circa 3 ore con un cucchiaio, rimuovendo i cristalli di ghiaccio
  6. In alternativa usate la gelatiera
  7. Fate riposare per 3 ore e poi è pronto il vostro sorbetto!

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