Cheesecake paradiso, la torta fresca, facile e buona
Ingredienti
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 80 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 4 uova
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- confettura di lamponi
La Cheesecake paradiso è davvero paradisiaca! Prepariamola con la confettura di lamponi nella versione fresca e gustosa adatta all’estate per fare un dolce facile e veloce. Si tratta infatti di una torta cheesecake fatta con il pan di spagna e farcita con formaggio fresco spalmabile. La potete poi modificare a piacere in base ai vostri gusti con frutta, cioccolato o altre fantasiosi ingredienti estivi adatti ad un dolce fresco e facilissimo.
Ricetta
- Con uno sbattitore montate per almeno 15 minuti lo zucchero a velo con il burro fino ad ottenere un composto soffice e cremoso
- Amalgamatevi un pizzico di sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata
- Versate a filo 2 uova intere e 2 tuorli sbattuti
- Aggiungete la farina e la fecola, setacciatele con il lievito e mescolate
- Trasferite il composto spumoso in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato
- Livellate e cuocete in forno per 35 minuti a 170° ventilato
- Sfornate e fate raffreddare completamente
- Tagliate la torta Cheesecake paradiso orizzontalmente e spalmate uno strato di formaggio spalmabile lavorato con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia
- Stendetevi un po’ di confettura di lamponi e ricoprite con lo strato di torta
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite la Cheesecake paradiso.
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