09 agosto 2017 |

Involtini di insalata alla orientale piccanti

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5 persone
20 minuti
Facile

Ingredienti

  • 3-4 peperoncini
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • 8-12 foglie di insalata grandi tra indivia lattuga o lollo bianca
  • 60 g di arachidi
  • 150 g di carote
  • 150 g di cavolo cinese
  • 150 g di cetriolini
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo
  • 1 presa di sale
  • coriandolo
  • rametti erba cipollina.


Guarda anche:

Ecco la ricetta facilissima degli involtini di insalata alla orientale, piccanti e molto scenografici, per antipasti buoni e veloci.

Ricetta

  1. Riducete i peperoncini ad anelli sottilissimi
  2. In una casseruola portate a bollore lo zucchero, la salsa di soia, il vino di riso e 100 ml di acqua
  3. Aggiungete il peperoncino e spegnete la fiamma per fare raffreddare
  4. Mondate le foglie di insalata e centrifugatele per asciugarle bene
  5. Tritate grossolanamente le arachidi e tostale su una pentola
  6. Sbucciate carote, cavolo cinese e cetrioli e riducete tutto a bastoncini
  7. Raccogliete tutto in una scodella, esclusa l’insalata, e marinate con zucchero di canna e sale
  8. Aggiungete il coriandolo (2 mazzetti) e fate riposare per insaporire
  9. Fate gli involtini con le foglie di insalata disponendo in ogni foglia un po’ di verdure marinate
  10. Chiudete con i fili di erba cipollina e servite con la salsa al peperoncino.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche