Involtini di tofu e nori: una ricetta giapponese veg facile e veloce

Antipasti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 300 g di tofu
  • 3 fogli di alga nori
  • fecola di patate q.b.
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche o barbecue
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • semi di sesamo

Se vi piacciono i famosi maki, provate a farli con il tofu e l’alga nori in pochi minuti: una vera squisitezza!

Ricetta

  1. Tagliate il blocco di tofu in quadrati spessi circa 2 cm
  2. Ottenete dai fogli di nori delle strisce larghe quanto il tofu.
  3. Avvolgete ogni pezzo di tofu con una striscia di nori
  4. Disponete gli involtini su un piatto e spolverizzateli con la fecola di patate da entrambi i lati
  5. Preparate la salsa, mescolando in una ciotolina: acqua, salsa di soia, salsa di ostriche (o barbecue), mirin, zucchero, e lo zenzero e l’aglio grattugiati
  6. Scaldate in padella due cucchiai di olio di sesamo e rosolate gli involtini finchè la fecola non si sarà imbrunita (qualche minuto per lato)
  7. Aggiungete infine la salsa e lasciate che venga assorbita dagli involtini; potete aggiungere un goccio d’acqua per allungarla.
  8. Guarnite con i semi di sesamo

Potrebbe interessarti anche:

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA