17 agosto 2016 |

Polpette di lupini e quinoa, ricetta facile e veloce per antipasto light

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3-4 persone
15 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 300 g di lupini in salamoia
  • 200 g di quinoa
  • timo fresco
  • curcuma
  • pangrattato integrale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Le polpette di lupini e quinoa assomigliano ai falafel: ecco la ricetta gustosa e veloce da fare per un aperitivo light e sfizioso.

Ricetta

  1. Mettete i lupini in ammollo per 4 ore in acqua calda in modo da eliminare il sale in eccesso e renderli più morbidi
  2. A tempo trascorso, sbucciateli
  3. Lessate la quinoa in acqua abbondante. Appena sarà pronta scolatela
  4. Nel frullatore versate i lupini, la quinoa, le spezie e il sale e azionate fino a ottenere un composto liscio
  5. A questo punto preparate delle piccole polpette con le mani, schiacciatele un po’, passatele nel pangrattato e fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio per pochi minuti da ambo i lati.

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