Polpette fredde di verdure senza uova: facili e gustose

Antipasti - Vedi anche: Ricette Bambini, Secondi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 8 piccole carote
  • 4 costole di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 4 fette di pane di Altamura
  • 2 vasetti di yogurt di soia
  • succo di 1 limone
  • tabasco
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb

Ecco una ricetta facile e gustosa per fare le polpette di verdure senza uova, con lo yogurt di soia che potrete sostituire anche con yogurt normale o tofu.

 

Ricetta

  1. Eliminate eventuali filamenti dal sedano
  2. Lavate, asciugate e tritate le verdure
  3. Raccoglietele in una ciotola e mescolatele
  4. Private le fette di pane della crosta
  5. Frullate nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, unitelo al trito di verdure e condite con un filo d’olio, metà del succo di limone, sale e qualche goccia di tabasco
  6. Lavorate il composto con le mani e formate tante polpette della grandezza di una noce
  7. Mettete lo yogurt di soia in una ciotola con un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco e l’erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata
  8. Versate a filo in succo di limone rimasto, mescolando fino ad ottenere una salsina
  9. Servite le polpette crude, accompagnate con la salsa che avete preparato.

LEGGI ANCHE:

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA