Parmigiana di carciofi, la variante al provolone è da provare

Piatti Unici -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • 30 g di farina 00
  • olio d'oliva per la frittura
  • 1/2 litro di sugo di pomodoro leggero
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di provolone a pezzettini
  • pan grattato q.b.

La Parmigiana ai carciofi è una variante della tipica parmigiana che in tavola fa la differenza. Una ricetta da non perdere!

Ricetta

  1. Lavate i carciofi, eliminate le foglie più esterne e dure e tagliateli longitudinalmente in fette
  2. Lessateli al dente in acqua salata pochi minuti, scolate e fate asciugare un po’
  3. Passateli prima nell’uovo e poi nella farina per creare l’impanatura e friggeteli in abbondante olio d’oliva ben caldo, facendoli poi scolare dall’olio su carta assorbente
  4. A parte preparate un sugo di pomodoro leggero
  5. In una pirofila iniziate a stendere prima uno strato di carciofi fritti, il sugo, la mozzarella tagliata a fette o tritata e cospargete di parmigiano e provolone
  6. Continuate a creare gli strati fino a terminare gli ingredienti e ultimate con uno strato di pan grattato per creare una bella crosta gratin in superficie: per farla perfetta mettete il formaggio tipo sottiletta, il parmigiano, il provolone e il pan grattato
  7. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

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