Torta di maccheroni: ricetta per pic nic e non solo

Piatti Unici - Vedi anche: Primi Piatti, Torte Salate
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    6
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • 350 grammi di maccheroni (anche le penne vanno bene)
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di burro
  • una cipolla bianca
  • 250 grammi di emmenthal
  • 50 grammi di pangrattato
  • sale e pepe
  • sugo di pomodoro.

Preparazione

La torta di maccheroni è un po’ un piatto povero, per tradizione, ma molto ricco al suo interno e piace anche ai bambini.

  1. Iniziate lessando la pasta in acqua salata. Una volta pronta conditela con del sugo di pomodoro che avrete precedentemente preparato con un soffritto leggero di cipolla.
  2. Aggiungete poi il prosciutto cotto e l’emmenthal, alla pasta e un pizzico di peperoncino.
  3. Versate la pasta in una teglia e spolveratela con pangrattato e un po’ di parmigiano. Infornate in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. 

Foto | Pinterest

 

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA