Ciambella di cachi e cioccolato, il dolce di stagione che fa bene

Frutta -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 850 g di polpa di cachi
  • 85 g di burro
  • 350 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 limone biologico

I cachi hanno moltissime proprietà e sono frutti speciali anche nelle ricette come quella della ciambella al cioccolato con i cachi da fare in autunno.

Ricetta

  1. Frullate la polpa di cachi nel mixer o nel frullatore, dopo aver spellato ogni frutto
  2. Mettete zucchero e uova in una ciotola e frullateli con la frusta elettrica fino ad avere una crema gonfia e chiara
  3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso
  4. Incorporate la farina e il cacao setacciati insieme e il cioccolato fondente a pezzettini
  5. Incorporate la polpa di cachi e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per torte o per ciambelle e versate il composto
  7. Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti
  8. Per decorare questa torta, fate una ganache di cioccolato fondente e dopo averla versata sul dolce, posizionate pezzettini di cachi in cima
  9. Servite!

Potrebbe interessarti:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA