Focaccia d’uva fragola, la ricetta autunnale più buona

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Avete comprato tanta uva nel suo periodo migliore, l’autunno? Allora fate la focaccia d’uva fragola, la più buona che ci sia!

Ricetta

  1. Mescolate le due farine, 2 cucchiai di zucchero e il sale
  2. Setacciateli sulla spianatoia per formare la fontana e versate al centro il lievito disciolto in acqua tiepida
  3. Lasciate lievitare per 5 minuti
  4. Aggiungete 30 g di olio e impastate energicamente incorporando l’acqua poco per volto fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo
  5. Formate una palla con l’impasto
  6. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per  un’ora in un luogo caldo e asciutto
  7. Nel frattempo sciacquate e staccate gli acini d’uva
  8. Metteteli a riscaldare in una casseruola con lo zucchero e la cannella e fate sciroppare per 5 minuti, rimestando con delicatezza
  9. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
  10. Ungete una teglia capiente con l’olio rimasto
  11. Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti
  12. Stendete la prima parte nella teglia
  13. Conditela con 3/4 dell’uva e del suo sciroppo
  14. Stendete sopra l’altra parte dell’impasto allargandolo e pressandolo con le mani
  15. Infine formate con le dita delle fossette in superficie e condite con l’uva rimasta
  16. Lasciate che l’impasto lieviti altri 15 minuti
  17. Scaldate il forno a 180° e cuocetevi la focaccia per circa un’ora o fino a quando la sua superficie sarà ben dorata.

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