Crostata salata alle pere e formaggio con aglio candito
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisè
- 6 pere coscia
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 5 cipollotti
- 4 spicchi di aglio
- 100 ml di besciamella
- 1 cucchiaino di senape di digione
- 80 g di taleggio
- un po' di pinoli
- burro
- sale
Crostata salata alle pere e formaggio con aglio candito, una ricetta per una torta salata da urlo!
Ricetta
- Pulite agli e cipollotti e affettateli
- Fateli cuocere per 10 minuti nel latte
- Scaldate un cucchiaio di burro in padella con lo zucchero
- Unite l’aglio scolato, i pinoli e lasciate candire 2 minuti, aggiungendo la senape poco prima di spegnere
- Fate appassire i cipollotti scolati in un cucchiaio scolati in un cucchiaio di burro 5 minuti e salateli
- Scaldate la besciamella e unite taleggio a pezzetti, mescolate per per farlo sciogliere
- Riscaldate il forno a 180°
- Imburrate un tortiera per crostate e stendetevi la pasta brisè
- Versatevi la besciamella
- Sbucciate le pere, eliminate i semi e tagliatele a spicchi
- Sistemateli a ruota nella besciamella
- Disponetevi i cipollotti, l’aglio, i pinoli e infornate 25 minuti
- Sfornate e fate freddare
- Servite tiepida.