25 agosto 2016 |

Cheesecake salata al salmone affumicato, il secondo veloce da chef

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5-6 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 250 g di robiola
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di mascarpone
  • 500 g di salmone affumicato
  • 50 g di panna fresca
  • 10 g di colla di pesce
  • mandorle tostate
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • aneto
  • 100 g di pomodorini ciliegina
  • limoni
  • 8 fette di pancarré bianco senza crosta
  • vino bianco secco
  • sale e pepe bianco.

Divenuta famosa negli ultimi anni anche in italia, la cheesecake salata al salmone affumicato è una vera delizia!

Ricetta

  1. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e stemperatela in un po’ di vino bianco caldo
  2. Frullate metà quantità di salmone con la panna
  3. Amalgamate i formaggi e il mascarpone con il frullato di salmone, la colla di pesce, poche gocce di limone, sale e pepe e abbondante trito di erbe
  4. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm 22, con alcune fette di pancarré e versate il composto di formaggio
  5. Copritelo con l’altra metà di salmone rimasto
  6. Completate con il restante composto di formaggi livellandolo bene
  7. Mettete la cheesecake salata al salmone affumicato in frigorifero per 2 ore
  8. Sformatela e rivestitela con le mandorle tritate, quindi sistematela su un piatto da portata, guarnitela con le fette di salmone, rondelle di pomodoro, limone ed aneto.

E’ pronta!

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