Pizza di “fiori”, la cena perfetta per le serate sanremesi
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 130 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaini di sale
- 200 g di prosciutto cotto
- 250 g di formaggio a pasta filata
- 1 uovo
- Latte q.b.
- La pizza di “fiori” oltre ad essere buonissima, è, anche, bellissima da portare in tavola.
- Durante le serate sanremesi davanti alla televisione, è un’ottima idea da gustare, un fiore dopo l’altro, insieme alla torta di rose
- Di seguito la semplice e gustosa ricetta per preparare questa pizza gustosa ed originale.
- Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero ed il lievito e poi il latte poco per volta
- Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo
- Aggiungete l’olio e per ultimo il sale e continuate la lavorazione della pasta
- Fermatevi soltanto quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto, che ridurrete in una palla e metterete a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore così che raddoppi il volume
- Quando l’impasto per la pizza di fiori sarà ben lievitato stendetelo in un rettangolo e disponete sopra il prosciutto e la scamorza
- Avvolgete il rettangolo nel senso della lunghezza formando un filone che taglierete in circa 8 pezzi di 4-5 cm al massimo
- Prendete una teglia foderata con carta forno e disponete all’interno i vostri tocchetti di rotolo distanziandoli un po’ così che poi, in fase di cottura, si fondano completamente
- Disponete il ripieno verso l’’alto così da ottenere il risultato coreografico che caratterizza la torta di rose con prosciutto cotto ( in alternativa potete mettere salsa di pomodoro o pesto) e scamorza
- Fate lievitare la vostra torta per un’altra ora circa e poi spennellate la sua superficie con un composto di uovo e latte o anche solo con latte
- La vostra pizza di fiori a questo punto è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti
Sfornatela e lasciatela freddare un po’, poi potete servirla!
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