05 marzo 2021 |

Pizza di “fiori”, la cena perfetta per le serate sanremesi

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5-7 persone
1 ora
Media

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 130 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaini di sale
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di formaggio a pasta filata
  • 1 uovo
  • Latte q.b.

  • La pizza di “fiori”  oltre ad essere buonissima, è, anche, bellissima da portare in tavola.
  • Durante le serate sanremesi davanti alla televisione, è un’ottima idea da gustare, un fiore dopo l’altro, insieme alla torta di rose
  • Di seguito la semplice e gustosa ricetta per preparare questa pizza gustosa ed originale.

 

  1. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero ed il lievito e poi il latte poco per volta
  2. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo
  3. Aggiungete l’olio e per ultimo il sale e continuate la lavorazione della pasta
  4. Fermatevi soltanto quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto, che ridurrete in una palla e metterete a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore così che raddoppi il volume
  5. Quando l’impasto per la pizza di fiori  sarà ben lievitato stendetelo in un rettangolo e disponete sopra il prosciutto e la scamorza
  6. Avvolgete il rettangolo nel senso della lunghezza formando un filone che taglierete in circa 8 pezzi di 4-5 cm al massimo
  7. Prendete una teglia foderata con carta forno e disponete all’interno i vostri tocchetti di rotolo distanziandoli un po’ così che poi, in fase di cottura, si fondano completamente
  8. Disponete il ripieno verso l’’alto così da ottenere il risultato coreografico che caratterizza la torta di rose con prosciutto cotto ( in alternativa potete mettere salsa di pomodoro o pesto)  e scamorza
  9. Fate lievitare la vostra torta per un’altra ora circa e poi spennellate la sua superficie con un composto di uovo e latte o anche solo con latte
  10. La vostra  pizza di fiori a questo punto è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti

Sfornatela e lasciatela freddare un po’, poi potete servirla!

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