Quiche salata ai broccoli e crescenza senza uova
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 kg di broccoli
- farina q.b
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
- 1 rotolo di pasta brisè
- Pepe
- 2 cucchiai di pinoli
- Sale q.b.
- 250 g di crescenza
- burro q.b.
Un gusto unico e innovativo per fare una quiche salata ai broccoli e crescenza davvero speciale. Ecco la ricetta senza uova e senza ricotta.
PREPARAZIONE
- Fate scongelare la pasta brisè a temperatura ambiente. Pulite i broccoli, lavateli bene, divideteli a cimette, incidete i gambi più grossi e cuoceteli a vapore per 10 minuti fino a risultare al dente
- Saltateli in una padella con olio e aglio tritato
- Salateli, pepateli e lasciateli intiepidire
- Stendete la pasta con un matterello in una sfoglia sottile su una spianatoia infarinata mettetela in una pirofila
- Punzecchiate infine il fondo con una forchetta.
- Tagliate la crescenza a dadini e distribuitela sulla pasta, sistemandovi sopra i broccoli
- Cospargete con la paprica e copriteli con il resto della crescenza
- Completate con pinoli e burro a tocchetti e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa!
LEGGI ANCHE: