Come fare il sugo di baccalà per le festività pasquali… e non solo!
Ingredienti
- Una paletta di baccalà salato (400 gr circa)
- 10 pomodorini maturi
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- 2 foglie d'alloro
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- acqua.
Per fare il sugo di baccalà dovete mettere il ammollo per almeno 24 ore la vostra paletta di baccalà. Cambiate l’acqua ogni 4-5 ore e usate questo ottimo pesce dei mari del nord per fare un ottimo sugo.
Ricetta
- In una pentola a bordi alti mettete l’olio, l’aglio sgusciato e schiacciato e il cipollotto sbucciato e tagliato a pezzi grossi
- Fate dorare gli odori e versatevi i pomodorini tagliati a metà
- Fateli appassire e aggiungete l’alloro
- Unite i pomodori pelati con la loro acqua e dopo 5 minuti di cottura aggiungete il baccalà intero
- A fiamma bassissima cuocete senza aggiunta di sale per 45 minuti circa
E’ pronto; ora potete condire i vostri spaghetti con prezzemolo fresco tritato e il baccalà a pezzetti, oppure potrete magiare il pesce come secondo piatto estraendolo dal sugo.
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