Pesto alla siciliana, la ricetta originale

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La ricetta del pesto alla siciliana è una delle più apprezzate non solo in Sicilia, ma anche in tutta la penisola.

Ricetta

  1. Scolate i pomodorini secchi per eliminare l’olio completamente
  2. Tritateli assieme ai pinoli
  3. In una pentola antiaderente fate rosolare l’aglio in poco olio e appena prende colore, toglietelo
  4. Incorporate il mix di pomodori e pinoli, la ricotta e e cuocete qualche minuto a fiamma bassa
  5. Mescolate bene
  6. Aggiungete il formaggio grattugiato

E’ pronto!

Il pesto alla siciliana va mangiato fresco perchè la ricotta non può essere conservata a lungo, ma al massimo per 2 gg. Preparate dunque gli spaghetti e mescolateli con il pesto alla siciliana fresco.

Potrebbe interessarti:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria