Ricetta della maionese vegana
Ingredienti
- 100 ml di latte di soia non dolcificato
- 140 ml di olio di semi di girasole
- il succo di un limone non trattato spremuto
- 2 cucchiaini di polvere di senape o mezzo di salsa di senape a piacere
- due pizzichi di sale fino
- aceto bianco (per chi non ama il limone).
La maionese vegana è fatta con la ricetta senza le uova e senza il latte. Con olio di semi di girasole e latte di soia rappresenta un ottima salsa alternativa che è gustosa per vegani e non vegani.
Ricetta
- Prima di tutto mettiamo nel mixer da cucina il latte di soia e gli altri ingredienti senza l’olio e amalgamiamo
- Una volta che sono totalmente mixati, cominciamo a versare l’olio di semi a filo
- Continuiamo finchè la maionese vegana non diventa solida. Più olio si mette e più si continua a sbattere, più la maionese si solidifica.
- Una volta ottenuta la salsa, possiamo metterla in un contenitore e riporla in frigo per avere la salsa pronta a condire le nostre pietanze.
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