04 dicembre 2015 |

Ricetta della maionese vegana

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5-7 persone
2 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 100 ml di latte di soia non dolcificato
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • il succo di un limone non trattato spremuto
  • 2 cucchiaini di polvere di senape o mezzo di salsa di senape a piacere
  • due pizzichi di sale fino
  • aceto bianco (per chi non ama il limone).


Guarda anche:

La maionese vegana è fatta con la ricetta senza le uova e senza il latte. Con olio di semi di girasole e latte di soia rappresenta un ottima salsa alternativa che è gustosa per vegani e non vegani.

Ricetta

  1. Prima di tutto mettiamo nel mixer da cucina il latte di soia e gli altri ingredienti senza l’olio e amalgamiamo
  2. Una volta che sono totalmente mixati, cominciamo a versare l’olio di semi a filo
  3. Continuiamo finchè la maionese vegana non diventa solida. Più olio si mette e più si continua a sbattere, più la maionese si solidifica.
  4. Una volta ottenuta la salsa, possiamo metterla in un contenitore e riporla in frigo per avere la salsa pronta a condire le nostre pietanze.

LEGGI ANCHE:

Potrebbe interessarti anche