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Ricetta del pesto di melanzane: verace e mediterraneo
Il pesto di melanzane è un condimento per pasta decisamente sano e mediterraneo. Si tratta di una ricetta tradizionalmente siciliana che ha tante varianti: pesto di melanzane con basilico, pesto di melanzane alla menta e pesto di melanzane con mandorle o pinoli, o noci. Inoltre in questo pesto si può mettere o meno il limone. Il risultato è comunque un pesto cremoso e verace, ottimo sia da consumare subito che conservare in frigo ed utilizzare all’occorrenza! Vediamo la ricetta del pesto di melanzane!
Ricetta
- Disponete le due melanzane lavate ed intere (con il picciolo) su una teglia da forno foderata di carta forno
- Cospargete con un filo di olio d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti
- Trascorso questo tempo estraete le melanzane dal forno e lasciatele raffreddare nella teglia
- Quando saranno tiepide, con un coltello tagliate prima il picciolo e poi dividetele a metà
- Con un cucchiaio raccogliete ora tutta la polpa delle melanzane staccandola dalla pelle e mettetela da parte
- Su una pentola antiaderente fate tostare delicatamente le mandorle
- Mettete nel boccale del minipimer la polpa delle melanzane, le foglie di basilico lavate, il parmigiano e le mandorle tostate
- Tritate il tutto con la funzione intermittenza fino a ottenere un pesto cremoso; se volete usare la maniera tradizionale potete schiacciare il tutto in un grande mortaio
- Aggiustate di sale e se desiderate aggiungete pepe o peperoncino e mescolatele
- Potete consumare il pesto di melanzane subito per condire pasta come fusilli, penne, rigatoni o farfalle o conservare in frigo in un contenitore coperto.
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