Polpette di ricotta al forno, una bontà infinita

13 agosto 2018 |

Polpette di ricotta al forno, una bontà infinita

4 persone
25 minuti
facile

Ingredienti


Guarda anche:

Le polpette di ricotta al forno sono un’alternativa ottima e leggera per far gustare la ricotta anche ai bambini. Per queste polpette potete scegliere sia la ricotta di mucca sia quella di pecora, purché sia fresca. Vediamo la ricetta delle polpette di ricotta al forno!

Preparazione

  1. Lavate le foglioline di prezzemolo e basilico e tritatele finemente
  2. In una ciotola mettete la ricotta con le uova le erbette, un pizzico di sale e pepe
  3. Unite all’impasto il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato e iniziate a impastare. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e compatto
  4.  In un piatto a parte versate dell’altro pangrattato. Con le mani formate delle polpette con l’impasto di ricotta e passatele nel pangrattato
  5.  Fate riposare in frigorifero per circa 25-30 minuti
  6.  Riprendete le polpette e passatele ancora nel pangrattato in modo da dargli maggiore consistenza
  7.  Foderate una teglia di carta forno e disponete le polpette
  8. Fatele cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180° gradi
  9.  Sfornate le polpette e mettetele in una coppa con un accompagnamento di salsine gustose.

Leggi anche: