La ricetta originale della Feijoada brasiliana

18 giugno 2018 |

La ricetta originale della Feijoada brasiliana

4 persone
40 minuti
facile

Ingredienti


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La Feijoada è un tipico piatto della cucina brasiliana a base di fagioli neri e carne di maiale o manzo. In origine era un piatto povero ma nel tempo è diventato un piatto cucinato ed apprezzato in tutto il Brasile! Vediamo la ricetta originale della Feijoada.

Preparazione

  1. Ammollate in acqua i fagioli neri per circa un paio di ore
  2. Buttate via l’acqua dell’ammollo, sciacquateli e cuoceteli in acqua con un po’ di sale
  3. In un capiente tegame mettete l’olio, la cipolla tritata, uno spicchio di aglio schiacciato, l’alloro e i fagioli precedentemente cotti
  4. Accendete la fiamma e saltate il tutto a fuoco vivace per un minuto, poi abbassate e fate cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
  5. In un altro tegame fate rosolare con un filo d’olio la pancetta tagliata a pezzetti con la carne di maiale tagliata a cubi e le salsicce tagliate a fette, finché non saranno dorate fuori e cotte all’interno
  6. Ora prendete il tegame con i fagioli preparati in precedenza, mettetelo su fuoco medio e versatevi anche la carne
  7. Mescolate e fate cuocere tutto insieme
  8. Servite la Feijoada calda, con accompagnamento di riso bianco e nachos.

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