Plumcake salato di fave e pecorino, il flan salato dello chef

Plumcake salato di fave e pecorino, il flan salato dello chef
Ingredienti
- 180 g di farina
- 200 g di fave fresche sgranate
- 100 g di pecorino semi-stagionato
- 1 arancia
- 3 uova
- 2 cipollotti
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 dl di latte
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe in grani.
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Ricetta
- Sbucciate le fave, quindi scottatele in acqua salata bollente, poi eliminate la pellicina che le ricopre e tritatele grossolanamente
- Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e stufateli in una padella con 2 cucchiai di olio
- Unite le fave tritate, un pizzico di sale, un mestolino d’acqua e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti
- Togliete il composto dal fuoco, insaporitelo con una macinata di pepe fresco e lasciatelo raffreddare
- Grattugiate il pecorino
- Lavorate in un recipiente le uova, unite la farina setacciata con il lievito, l’olio rimasto, il latte, il pecorino grattugiato, le fave con il loro sughetto, 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale
- Mescolate e versate tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
- Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti
- Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e servitelo a fette su un vassoio da portata.
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