Ricetta dello zenzero per il sushi: il Gari del ristorante giapponese

22 giugno 2016 |

Ricetta dello zenzero per il sushi: il Gari del ristorante giapponese

5-7 persone
1-2 ore minuti
Media

Ingredienti


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Volete fare in casa lo zenzero per il sushi, proprio come quello del ristorante giapponese? Allora, ecco la ricetta dello zenzero Gari.

Ricetta

zenzero

  1. Pelate lo zenzero, sciacquatelo e tagliatelo a fettine molto sottili  con il pelapatate
  2. Mettetelo in una pentola coperto di acqua e portate il tutto ad ebollizione cuocendo per 5 minuti
  3. Scolatelo e ripetete l’operazione per tre volte
  4. Sgocciolate lo zenzero e tenetelo da parte
  5. Nella stessa pentola sciacquata mettete lo zucchero con 2 dl di acqua e fate bollire per una decina di minuti, mescolando sino a quando lo zucchero sarà sciolto
  6. Unite lo zenzero e cuocete per ulteriori 10 minuti
  7. Coprite e lasciate riposare per una giornata
  8. Riportate ad ebollizione, cuocendo per altri dieci minuti e lasciate riposare per un’altra giornata
  9. Estraete lo zenzero e unite l’aceto
  10. Riportare ad ebollizione e cuocete finchè risulterà tenero
  11. Alla fine versare tutto nei vasi coprendo bene con lo sciroppo agrodolce e conservatelo in frigo.

 

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