Brasato di manzo alla birra scura con timo e rosmarino

13 febbraio 2012 |

Brasato di manzo alla birra scura con timo e rosmarino

4 persone
90 minuti
2

Ingredienti

  1. In una casseruola a bordi alti fate dorare le cipolle fatte a cubetti insieme alla pancetta
  2. Nel frattempo passate ogni pezzo di carne nella farina che avrete versato su un piatto o su un tagliere
  3. Aggiungete il timo, lo zucchero e regolate di sale facendo rosolare la carne da tutti i lati
  4. Bagnate con la birra e proseguite la cottura per 15 minuti
  5. Aggiungete il sugo di pomodoro e, di tanto in tanto, un mestolo d’acqua calda
  6. Cuocete per circa un’ora estraendo i rametti di timo prima di servire
  7. Servite in piatti fondi con decorazione di timo e rosmarino freschi
  8. La pietanza deve essere ben cotta e il sugo ben omogeneo. Per ottenere un sughetto saporito, cuocete a fiamma bassa, controllando la cottura della carne, di tanto in tanto, con la forchetta

Questa pietanza si accompagna bene a polenta , a crostini di pane o a purè di patate. Buon appetito!