Torta di zucca salata alla ligure

23 gennaio 2015 |

Torta di zucca salata alla ligure

6-7 persone
1 ora
Facile

Ingredienti


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Ecco una torta salata che non può mancare nelle nostre conoscenze culinarie: la torta salata di zucca alla ligure.

Istruzioni

  1. Lavate, sbucciate e pulite la zucca privandola dei semi e dei filamenti. Tagliatela a pezzi grossolani e ponete tutte le fette in una teglia foderata di carta da forno e lasciate cuocere a 200° per 30 minuti, fino a quando la polpa non sarà completamente ammorbidita. Potete anche mettere un foglio di carta argentata sopra, in modo che la zucca non si annerisca e che trattenga così il vapore
  2. Lasciate raffreddare la zucca e lasciatela scolare di tutta l’acqua su un setaccio. A questo punto, sbriciolate la zucca in una ciotola capiente fino ad ottenere una purea e unite la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una manciata di maggiorana. Mescolate energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Foderate una teglia da forno di circa 26 dm di diametro con una sfoglia di pasta brisèe, facendo attenzione a coprire anche i bordi alti e metteteci il composto di zucca e ricotta. Coprite il tutto con l’altra sfoglia di pasta e sigillate per bene i bordi, magari aiutandovi con una forchetta. Aggiungete un filo d’olio e lasciate cuocere a 180° in forno preriscaldato per un’ora
  4. Quando la vostra torta sarà pronta, lasciatela riposare per 10 minuti nel forno spento, tagliatele a fette e gustate come meglio preferite
  5. Per rendere ancora più appetitosa la ricetta provate a mettere dei pezzetti di provola nell’impasto di zucca: il risultato sarà una torta salata gustosissima dal cuore filante!