Pasta alla zozzona, la ricetta originale del Lazio

06 luglio 2018 |

Pasta alla zozzona, la ricetta originale del Lazio

4 persone
20 minuti
Facile

Ingredienti


Guarda anche:

La pasta alla zozzona è una ricetta originaria del Lazio, simile all’amatriciana e anche un po’ alla carbonara; anche se meno nota, è altrettanto buona. Ecco la ricetta della pasta alla zozzona da leccarsi i baffi.

Ricetta

  1. Sminuzzate la cipolla e soffriggetela nell’olio
  2. Una volta pronta soffriggete anche la pancetta tagliata a dadini, la salsiccia senza pelle e sfilacciata, i pachino e il sale lasciando andare per 10 minuti
  3. Sbattete il tuorlo dell’uovo con una forchetta e aggiungete 2 cucchiai di latte, del pepe e un paio di cucchiai di pecorino mescolando per bene
  4. Lessare i rigatoni in acqua salata e scolateli al dente lasciando da parte poca acqua di cottura (giusto per ogni evenienza)
  5. Versate la pasta nella pentola con il soffritto e saltatela per un paio di minuti quindi sempre nella stessa pentola versate tutto il composto liquido con il tuorlo e, fuori dal fuoco, mescolate per bene e servire immediatamente
  6. Spolverate con altro pecorino direttamente nei piatti.

Leggi anche: