Pollo alle mandorle e albicocche, la ricetta estiva appetitosa

di Cinzia Rampino


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Nella ricetta del pollo alle mandorle e albicocche vediamo una rivisitazione molto fresca e più italiana del classico pollo alle mandorle cinese! Albicocche, pesche e nespole sono speciali frutti estivi che vanno a braccetto con i piatti salati, rinfrescano e donano al piatto una nota piacevolmente agrodolce.

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete un pochino di olio
  2. Rosolatevi la cosce di pollo precedentemente sciacquate per 15 minuti da tutti e due i lati
  3. Spegnete la fiamma ed eliminate dalla pentola i grassi in eccesso: il pollo deve restare abbastanza asciutto
  4. Riaccendete la fiamma e unite ora il Moscato, l’uvetta bianca e il coriandolo lavato e tritato
  5. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce
  6. Lavate le albicocche e denocciolatele, tagliatele in 4 spicchi, aggiungetele al pollo e fate cuocere. Se il tutto risulta troppo asciutto allungate con un mestolino d’acqua
  7. Prendete 1/3 delle mandorle e pestatele con un batticarne sbriciolandole grossolamente
  8. In un padellino antiaderente mettete un po’ di olio e tostate le mandorle intere e quelle sbriciolate per qualche minuto, poi versatele nella pentola del pollo, mescolate e spegnete la fiamma
  9. Servite il pollo con mandorle e albicocche con un accompagnamento di riso integrale, venere o cous cous.

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