07 agosto 2018 |

Filetto di pesce San Pietro al forno al Topinambur

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4 persone
30 minuti
facile

Ingredienti

  • 2 Pesci San Pietro o Pesce Gallo
  • 250 gr di Tapinambur
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di 1 limone
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maggiorana q.b.


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Prepariamo una gustosa variante del pesce San Pietro al forno al Topinambur.

Il Pesce San Pietro è un pesce d’acqua dolce, si trova spesso fresco dal pescivendolo, ha forma ellissoidale e le sue carni sono considerate eccellenti sia dal punto di vista nutrizionale che per il loro sapore. E’ molto simile anche al Pesce Gallo che può essere utilizzato in alternative nelle tipiche ricette al forno, gratinate, al cartoccio e così via. Vediamo la ricetta del Filetto di Pesce San Pietro al forno.

Preparazione

  1. Lavate e sfilettate il pesce eviscerandolo prima, rimuovendo tutta la pelle e le lische completamente fino a ottenere solo i filetti di carne bianca
  2. Sbucciate lavate e affettate a fette sottilissime il Topinambur
  3. Tritate finemente tutte le erbe aromatiche: basilico, prezzemolo, erba cipollina e maggiorana e mescolatele
  4. In una teglia da forno mettete l’olio extravergine d’oliva, e disponete i filetti di pesce con ai lati le fette di Topinambur
  5. Condite i filetti di pesce San Pietro e il topinambur con un filo d’olio, il succo del limone, l’aglio tritato, sale, pepe e il mix di erbe aromatiche
  6. Infornate ora il tutto in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 5 minuti
  7. Trascorso questo tempo estraete la teglia e girate le fette di Topinambur
  8. Rinfornate e fate rosolare altri 4-5 minuti finché tutto non sarà dorato
  9. Sfornate e servite dopo aver fatto un po’ raffreddare.

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