20 aprile 2018 |

Soufflé di ricotta salato, la ricetta da urlo!

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4 persone
25 minuti
Facile

Ingredienti

  • 500 g di ricotta
  • 6 cucchiai di pecorino toscano
  • 30 g di scalogno
  • 120 g di albume
  • olio extravergine
  • sale e pepe.

Una ricetta semplicemente deliziosa quella del soufflé di ricotta salato, che potrete servire con contorni di verdure grigliate, insalate o con altri salumi e formaggi. E la cena è perfetta!

Ricetta

  • Tritate finemente lo scalogno e stufatelo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e 2 di acqua
  • In una terrina mescolate la ricotta fino a renderla cremosa, insaporitela con sale, pepe e lo scalogno stufato
  • Incorporate gli albumi precedentemente montati a neve, il pecorino grattugiato  e versate il composto ottenuto in una terrina oliata o nelle cocotte monodose
  • Cuocete in forno già caldo a 135°C per circa 30 minuti
  • Sfornate e lasciate intiepidire
  • Preparate una bella insalata e servite il vostro soufflé di ricotta salato da urlo!

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