Frittata primaverile con fave fresche, cipollotto e menta

di Cinzia Rampino


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La frittata con le fave fresche è una variante molto fresca e primaverile, profumata alla menta, genuina e vegetariana! Le fave infatti sono delle leguminose ricchissime di sostanze nutritive quali ferro (ne hanno così tanto che sono consigliate contro l’anemia), potassio e magnesio. Inoltre prepararla è davvero semplicissimo. Vediamo la ricetta della frittata con fave, cipollotto e menta!

Preparazione

  1. Tagliate il cipollotto a rondelle e mettetelo in una pentola antiaderente con olio extravergine d’oliva ad appassire per 5 minuti
  2. Quando il cipollotto sarà trasparente aggiungete le fave fresche, un filo d’acqua e mescolate, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti
  3. Quando anche le fave si saranno appassite spegnete e lasciate nella pentola
  4. In una ciotola rompete le uova e unite il pecorino, sale, pepe, e le foglioline di menta lavate e tritate
  5. Sbattete il tutto vigorosamente
  6. Riaccendete la fiamma e versate le uova nella pentola, coprendo le fave e fate cuocere la frittata a fuoco vivace. Coprite bene con il coperchio per assicurarvi che la frittata venga alta e voluminosa
  7. Dopo 5 minuti circa dalla cottura, abbassate un po’ la fiamma e procedere a rivoltare la frittata dall’altro lato aiutandovi con una spatola
  8. Fate cuocere per altri 5 minuti
  9. Tagliate in 4 spicchi e servite la frittata

Consigli e varianti

Se volete che la vostra frittata di fave sia ancora più ricca potete aggiungere della zucchina tagliata a rondelle o dei piselli, da unire alla cottura insieme alle fave. Potete servire la frittata di fave con del formaggio pecorino fresco di stagione (tipo feta) e un’insalata di lattuga e pomodori.

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