Ricetta del polpettone vegetariano di piselli e formaggio

di Cinzia Rampino


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Amate il polpettone, ma non volete mangiare la carne? Amate i piselli, ma non vi viene mi in mente una ricetta nuova diversa dal solito? Ecco una novità assoluta, gustosa e semplicissima che unisce tutti i palati: il polpettone vegetariano di piselli e formaggio senza carne!

Ricetta

  1. Per prima cosa, lessate i piselli e, dopo la cottura, passateli sotto l’acqua fredda in modo da mantenere il colore brillante, poi fateli raffreddare
  2. Nella ciotola del mixer o del minipimer mettete i piselli e il pangrattato e frullate. Tenete da parte un po’ di piselli per la decorazione
  3. Versate il composto in una ciotola, aggiungeteci l’uovo sbattuto con un goccio di latte, le erbe aromatiche tritate, l’aglio schiacciato, due pizzichi di sale, pepe, abbondante noce moscata e un cucchiaino di zenzero
  4. Frullate nuovamente il tutto ottenendo un composto morbido
  5. Preriscaldate il forno a 200°C in modalità ventilato
  6. Foderate con carta forno un piano da lavoro e versate l’impasto
  7. Dategli la forma “a polpettone”, posizionate le fette di formaggio fondente e avvolgetelo con la carta da forno e legalo a caramella
  8. Cuocete il polpettone per 40-45 minuti
  9. Sfornate, lasciate intiepidire, srotolate il polpettone e taglialo a fette.

Consigli per servirlo

Potete provare questo polpettone di piselli con un contorno di topinambur saltate in padella. Il polpettone di piselli si conserva molto bene anche i giorni successivi, infatti può essere un’idea ottima da portare ad un pic-nic o scampagnate, anche in vista della Pasquetta in arrivo!

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