Sformato di patate e porri, la ricetta “salva-cena” semplice e saporita
Ingredienti
- 2 kg di patate di ottima qualità
- 8 porri medi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- late
- noce moscata
- 50 g di burro
- olio evo
- sale e pepe.
La ricetta dello sformato di patate e porri è facile e saporita. Prepariamolo per cena o per sorprendere i commensali con un piatto buonissimo low cost che vi consentirà di preparare con pochi ingredienti facilmente reperibili e a basso costo una ricetta da “leccarsi i baffi”.
- Lessate le patate in una casseruola e, quando sono cotte, spellatele e passatele nello schiacciapatate
- Eliminate dai porri la radice e le punte più dure e tagliateli a rondelle
- Fatele cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti con un po’ d’olio
- Bagnateli con un bicchiere di acqua, salate, pepate e terminate la cottura
- Incorporate il composto alla purea di patate e fate cuocere tutto nel burro caldo per una decina di minuti
- Versate il composto ottenuto in una pirofila da forno e cospargetelo bene con pangrattato
- Cuocetelo a 200° fino a quando la superficie risulterà dorata
- Sfornatelo, fatelo riposare e servitelo.
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