Barbabietole ripiene senza uova e tante verdure
Ingredienti
- 12 piccole barbabietole
- 150 gr di lenticchie piccole cotte
- 2 mele gialle
- 1 grosso scalogno
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere
- 5 cucchiai di succo di mela
- 5 cucchiai di vino bianco
- 1/2 dl di panna fresca
- 1 limone
- brodo vegetale
- 12 fette di formaggio filante
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Guarda anche:
Ecco una ricetta per fare le barbabietole ripiene in modo facile e senza uova.
Ricetta
- Spremete il limone
- Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele a bagno nel succo di limone
- Sbucciate lo scalogno, tagliatelo e fatelo rosolare leggermente con l’olio
- Unite le mele, il curry, un po’ di pepe e fate cuocere per 5 minuti
- Mescolate il succo di mela e il vino bianco e usate la miscela per cuocere la vostra salsa di mele
- Aggiungete la panna e mescolate con un pizzico di sale
- Svuotate le barbabietole e riempitele con le lenticchie cotte
- Posizionate le barbabietole su una teglia da forno e coprite ognuna con una fetta di formaggio filante
- Infornate per 5-10 minuti a 180°
- Sfornatele, conditele con poco olio
- Irroratele con la salsa di mele e servite!
Altre ricette con le barbabietole: