12 ottobre 2016 |

Polpette di melanzane alle cicerchie e pinoli

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4-6 persone
45 minuti
Facile

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 300 gr di cicerchie già lessate
  • 20 gr di pinoli tostati
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di quartirolo
  • 5-6 olive verdi denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • una manciata di prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe.

La ricetta delle polpette di melanzane alle cicerchie e pinoli è davvero semplicissima. Vediamo.Ricetta

  1. Tagliate le melanzane a metà e cuocetele in forno condite con sale e olio per un’oretta a 200° C
  2. Una volta cotte, recuperate la polpa e passatela al mixer con le cicerchie sciacquate, il quartirolo, le olive e i pinoli
  3. Incorporate il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e regolate la consistenza con il pangrattato
  4. Formate quindi delle polpette piccole
  5. Immergete le polpette una alla volta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattao
  6. Friggetele e servitele calde.

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