13 gennaio 2016 |

Cotolette vegetariane di melanzana

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
25 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 1 grossa melanzana tonda
  • 150 gr di mozzarella
  • 100 gr di farina
  • 3 uova
  • 4 fette di pane tipo pugliese
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di timo
  • 6-7 capperini
  • olio per friggere

Voglia di cotolette vegetariane? Fate quelle di melanzana: ecco la ricetta da leccarsi i baffi.

Ricetta

  1. Lavate e asciugate la melanzana
  2. Tagliatela a fette di 1 cm di spessore e fate in modo che siano un numero pari di fette
  3. Tagliate a fette la mozzarella
  4. Farcite metà delle fette di melanzana con la mozzarella, i capperini triturati e il basilico
  5. Togliete la crosta al pane e trituratelo nel mix con timo, sale e prezzemolo
  6. Aggiungete le uova e mescolate con il sale
  7. chiudete i sandwich di melanzana e passateli prima nella farina, poi nel composto con l’uovo mentre scaldate l’olio per friggere
  8. Sigillate bene tutto facendo una abbondante panatura di pan grattato e farina, per non fare uscire la mozzarella filante
  9. Friggete le cotolette e servite tiepide con insalata come contorno!

LEGGI ANCHE:

Potrebbe interessarti anche