19 novembre 2014 |

Ricetta hamburger fatti in casa

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
5-7 persone
20 minuti
facile

Ingredienti

  • 400 gr di macinato misto
  • 1 uovo
  • 1/3 di bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • 2 pizzichi di sale
  • prezzemolo tritatao
  • cipolla a cubetti (a piacere)


Guarda anche:

Gli Hamburger fatti in casa sono una gustosa ricetta sana e adatta ai bambini. Vediamo come farli.

Ricetta e istruzioni

  1. In una terrina a bordi alti, versate la carne e lavoratela un po’ con le mani
  2. Incorporate le uova, il pan grattato, il sale e man mano che impastate il latte
  3. Lavorate con le mani il tutto aggiungendo verso la fine il prezzemolo e la cipolla se la gradite
  4. Quando avrete ottenuto un impasto compatto e morbido (deve essere anche liscio), formate i burger con le mani
  5. Impanate con poco pan grattato
  6. Cuocete sulla piastra o in forno per 15 minuti
  7. Sfornate e servite con pane casereccio, pomodori e insalata.

Una vera bontà!

Curiosità e consigli

I veri Hamburger americani non prevedono l’introduzione di uova, ma nella ricetta italiana tatta in casa, l’uso dell’uovo aiuta la cottura e rende la carne meno ferrosa e più dolce. Volendo, tuttavia, potete eliminare le uova e preparare l’hamburger in casa in modo tradizionale.

VEDI:

HAMBURGER VEGETALI

Potrebbe interessarti anche