24 ottobre 2014 |

Ricetta delle polpette di lenticchie

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5-6 persone
20 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 5-6 cucchiai di lenticchie
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • sale qb.

Le polpette di lenticchie sono un piatto unico e gustoso da preparare come valida alternativa alle polpette di carne. Per questa ricetta si possono usare tutte le varietà di lenticchie, da quelle rosse a quelle verdi e, nel caso di intolleranze, anche quelle decorticate. Questa ricetta è anche ideale nel caso in cui vogliate riciclare delle lenticchie avanzate

Preparazione

  1. Cuocete le lenticchie nel modo classico e con le spezie che più vi aggradano (carota, sedano, aglio)
  2. Scolatele grossolanamente dalla loro acqua di cottura e mettetele nel robot da cucina
  3. Frullate per ottenere una poltiglia abbastanza omogenea e non troppo liquida
  4. Ponete il tutto in una terrina e aggiungete l’uovo, il sale il pepe, il prezzemolo e il pan grattato
  5. Impastate man mano che incorporate gli ingredienti e cercate di calcolare una consistenza dell’impasto tale che vi consenta di ottenere delle polpette belle tonde
  6. Potete ripassare le polpette in un filo di farina
  7. In una pirofila da forno versate un sottile filo d’olio e adagiate le polpette che infornerete a 200° per mezz’ora al massimo

polpette di lenticchie-2

 

Variazioni e consigli

Potete anche friggere le polpette in olio di oliva o di semi. Una deliziosa alternativa è quella di cuocere le polpette di lenticchie nel sugo di pomodoro fresco o nel brodo. Se avete della menta fresca, sostituitela pure con il prezzemolo. Il gusto è strepitoso.

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