17 settembre 2018 |

Fiori di zucca ripieni di baccalà con salsa alla menta

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
25 minuti
Media

Ingredienti

  • 500 gr di baccalà
  •   10-15 fiori di zucca
  • 250 ml di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • Per la salsa:
  • 200 gr di yogurt magro
  • 15 gr di foglie di menta
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


Guarda anche:

In questo piatto, fiori di zucca ripieni di baccalà con salsa alla menta, viene sperimentato l’accostamento di 3 sapori molto diversi ma di grandissimo successo: fiori di zucca, baccalà e menta! Con la cottura, le foglie dei fiori di zucca aderiscono perfettamente alla farcia così da creare bocconcini davvero squisiti! Siete curiosi? Ecco la ricetta dei fiori di zucca ripieni di baccalà con salsa alla menta!

I fiori di zucca, ovvero le infiorescenze della zucchina, sono un pasto delizioso; molto diuretiche e ricche di sostanze nutritive, si prestano bene per svariate farciture.

Ricetta

  1. Già dal giorno precedente mettete il baccalà in ammollo e fatelo dissalare, cambiando spesso l’acqua
  2. La mattina seguente fate bollire il baccalà ammollato e dissalato nel latte con gli spicchi di aglio interi e le foglie di alloro per circa 30 minuti
  3. Dopo la cottura spegnete la fiamma, lasciate intiepidire, eliminate l’aglio e l’alloro e frullatelo un po’ con mixer ad immersione, aggiungendo gradualmente l’olio d’oliva fino a farlo mantecare bene
  4. Lavate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo poi, delicatamente, farciteli con il baccalà mantecato e richiudete le punte dei fiori
  5. In una casseruola mettete l’olio d’oliva e disponete i fiori di zucca, fate soffriggere un minuto, poi coprite con il brodo e chiudete il coperchio e fate cuocere 20 minuti
  6. Preparate la salsa
  7. Lavate benissimo le foglie di menta e tritatele con il mixer
  8. Riponete la menta in una ciotola, versate lo zucchero e l’aceto e fate riposare per circa mezz’ora
  9. Trascorso questo tempo aggiungete anche lo yogurt, il sale e il pepe e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
  10. Tenete la salsa in frigorifero per farla raffreddare
  11. Servite disponendo 3-4 fiori di zucca in ogni piatto guarniti con un cucchiaio abbondante di salsa di menta.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche