10 settembre 2018 |

Ricetta dell’uovo nuvola, le Clouds Eggs con patate e bacon

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1-2 persone
15 minuti
Facile

Ingredienti

  • 2 uova grandi fresche
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Erba cipollina
  • 4 patate medie
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 fette di bacon
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


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La ricetta dell’uovo nuvola è soltanto una dei mille modi di cucinare l’uovo. Il bello della ricetta dell’uovo nuvola è senz’altro la sua presentazione assolutamente scenografica in cui il bianco dell’uovo sembra una meringa o una specie di nuvola bianca e spumosa su cui il tuorlo rosso sembra galleggiare. L’ideale è servire l’uovo nuvola a colazione o per un brunch insieme a patate, bacon o avocado.

Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta speciale? Leggete la preparazione della ricetta dell’uovo nuvola con patate e bacon, ovvero la ricetta originale delle Clouds Eggs!

Ricetta

  1. Per prima cosa preparate le patate al forno: lavate, pelate le patate e tagliatele a tocchetti
  2. Mettetele in una teglia da forno unta d’olio, salate, condite con rosmarino tritato finemente e fate rosolare in forno per 30 minuti a 180°C
  3. Nel frattempo che le patate cuociono dedicatevi alle uova nuvola
  4. Separate i tuorli dagli albumi suddividendoli in due diverse ciotole
  5. Montate a neve ferma gli albumi con delle fruste elettriche
  6. Incorporate delicatamente agli albumi il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche tritate
  7. Rivestite una placca da forno con un foglio di carta forno e con un cucchiaio trasferite il composto di albumi suddividendolo in due mucchietti e lasciando al centro una fossetta in cui sistemare il tuorlo
  8. Adagiate al centro il tuorlo con un cucchiaio prestando attenzione a non farlo rompere
  9. Spolverare la superficie con ancora poco sale, pepe ed erba cipollina e infornate, facendo cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 5 minuti
  10. Sfornate le uova e adagiate su ognuna due fette di bacon
  11. Rinfornate facendo dorare per altri 5 minuti
  12. Sfornate anche le patate e servite insieme.

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