25 giugno 2018 |

Fagiolini al forno gratinati, la ricetta semplice e gustosa

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
60 minuti
Facile

Ingredienti

  • 1/2 kg di fagiolini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pan grattato qb
  • parmigiano grattugiato qb
  • sale qb
  • pepe qb.

I fagiolini al forno gratinati hanno una ricetta semplicissima e perfetta per un piatto light di stagione. 

Ricetta

  1. Mondate e lavate i fagiolini lasciandoli a mollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per 20 minuti almeno
  2. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i fagiolini per 30 minuti circa
  3. In una pirofila preparate un trito di aglio (o mettetelo intero se desiderate eliminarlo a metà cottura) con un fondo di olio
  4. Sistematevi sopra i fagiolini e infornateli a 180°
  5. Quando l’olio inizia a sfrigolare, date una girata ai fagiolini e rimettete in forno per 20 minuti
  6. Estraete e spolverizzate di pan grattato, formaggio grattugiato e pepe nero
  7. Rigirate e infornate per altri 20 minuti
  8. A piacere potete terminare la cottura con del formaggio filante oppure lasciarli nella versione light senza aggiunte ulteriori.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche