Spiedini vegetariani aromatici
Ingredienti
- 1 peperone giallo e 1 rosso; 1 melanzana; 1 mazzetto di prezzemolo; 100 g di pan grattato; 1 spicchio d'aglio; qualche foglia di alloro; olio extravergine d'oliva; sale e pepe nero. 10 spiedini di legno o metallo. Per la salsa: 500 g d pomodori maturi; 1 cucchiaio di capperi sotto sale; 1 presa di origano secco; olio
- sale e pepe.
- Grigliate i peperoni in forno o in una pentola antiaderente; metteteli in un sacchetto di plastica e spellateli; tagliateli in striscioline
- Lavate la melanzana; affettatela e arrostitela in una pentola antiaderente
- Tritate il prezzemolo con l’aglio, metteteli in una ciotola, e mescolateli con il pan grattato, 2 cucchiai di olio e sale
- Spalmate il pinzimonio ottenuto sulle melanzane e sui peperoni e arrotolate queste ultime su se stesse infilzandole sugli stecchini per spiedino alternandoli con le foglie di alloro
- Cuocete gli spiedini sulla griglia calda per 10 minuti, girandoli e spennellandoli spesso con l’olio
Preparate la salsa
Scottate i pomodorini in acqua bollente, scolateli, spellateli e tritali con i capperi, prima dissalati poi mescolati con origano olio, pepe e sale. Servite gli spiedini con la salsa preparata.